상세 컨텐츠

본문 제목

고소한 감자 단호박 달걀 샐러드

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2014. 8. 2. 15:43

본문

습기가 많아 후덥지끈한 날,

나는 아주 간단한 식사를 준비하기로 했다.

간단한 식사로는 샐러드가 최고다.

 

그런데 오이도 토마토도 없고...

냉장고에 야채가 거의 없다.

뭘로 샐러드를 만들까? 고민하다가

냉장고에서 뒹굴던 찐감자를 칼로 잘게 다지고,

단호박 반토막은 찜솥에 쪄서 역시 잘게 다지고

달걀을 삶아 으깼다.

 

다진 감자, 단호박, 으깬 달걀을 섞고

올리브유와 포도주 식초를 넣은 후, 쐐기풀 허브, 프로방스 허브, 파슬리를 뿌려서 잘 섞었다.

 

 

 

접시에 양상추를 깔고 감자 단호박 달걀 샐러드를 올렸다.

 

감자, 단호박, 달걀만으로 샐러드를 만들었기 때문에 퍽퍽해서 목이 메일 수가 있다.

다행히 양상추가 있어 함께 먹으니 

양상추의 상큼한 맛과 감자 단호박 달걀 샐러드의 고소한 맛이 어우러져 기대 이상의 샐러드가 완성되었다!

 

늦은 점심으로 충분.

 

그런데 달걀이 들어가서 완전채식이 되지는 못했다.

 

 

관련글 더보기

댓글 영역