만들기 쉬운 열무 비빔밥
by 산삐아노 2014. 5. 20. 18:57
특별히 요리하기 싫을 때는
이미 만들어 둔 김치와 나물을 이용해서 즐겨 비빔밥을 해서 먹는다 .
이번 비빔밥은 열무김치와 부추김치, 찐 양배추와 취나물을 넣고 만들었다.
갓 익은 열무김치와 푹 삭은 부추김치, 그리고 전혀 간하지 않은 양배추와 취나물이 서로 잘 어울렸다.
나는 여기다 고추장을 넣지는 않았고 참기름과 통깨만 곁들였을 뿐이다.
그래서 김치맛이 제대로 느껴진다.
참 깔끔한 맛이다.
토마토와 열무김치를 올린 콩국수
2014.05.29
브로콜리 버섯 스파게티
2014.05.28
싱그런 풀밭 밥상
2014.05.18
미역들깨떡국의 변형인 미역들깨 떡만두국
2014.05.15
댓글 영역