고기 없는 채식 카레라이스
카레라이스는 내가 무척 좋아하는 음식이긴 하지만 위장이 약해서 거의 잘 먹질 않는다. 하지만 친구가 카레라이스를 먹고 싶다고 해서 오랜만에 카레라이스를 준비해 보았다. 오뚜기 카레 순한 맛을 선택했다. 카레라이스의 맛은 사실 카레 맛 다음으로 감자와 양파가 결정한다고 생각한다. 감자를 충분히 넣고 잘 익히는 것이 중요하다. 당근과 양파는 원하는 만큼 적당히. 나는 당근 하나, 작은 양파 둘을 준비했다. 감자는 큰 감자로 3개. 대개 인스턴트 재료들이 나트륨이 많아 너무 짠 편인데, 감자를 충분히 넣고 카레소스를 만들면 적당한 맛이 되서 좋다. 감자와 당근, 양파를 적당히 썰어서 현미유에 볶는다. 잘 볶은 다음 야채가 물에 살짝 잠길 정도로 넣고 끓인다.야채가 충분히 익었다 싶을 때 카레 가루를 풀어서 넣..
먹는 행복/점심 저녁식사
2018. 1. 19. 16:09