상세 컨텐츠

본문 제목

단호박 샌드위치와 토마토 샐러드, 그리고 아욱두부감자 된장국으로 이루어진 국적불명의 점심식사

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2014. 9. 24. 16:05

본문

점심을 무얼 먹을까? 잠시 고민하다가

이것저것 먹기로 했다.

 

마침 식탁 위에 놓여 있던 찜 단호박이 보여서 

단호박 샌드위치를 먹기로 했다.

식빵을 구워서 단호박을 껍질째 으깨서 발라 먹는 것이다.

 

 

 

그리고 이 샌드위치에 간단한 토마토 샐러드를 곁들이기로 했다.

토마토를 잘라서 바질을 뿌리고 올리브유와 백포도주 식초를 뿌렸다.

 

 

 

그런데 오전에 비도 왔고 대기가 좀 선선한 듯해서

뭔가 따뜻한 것을 곁들여 먹으면 어떨까? 싶었다.

그래서 생각한 것이 전날 먹은 아욱 된장국이었다.

아욱 된장국에 감자와 두부를 깍뚝썰기해서 넣어 수프처럼 곁들여 먹기로 했다.

 

 

 

 

이 모든 준비된 것을 동시에 먹기.

우리나라 식도 그 어느 나라식도 아닌 점심식사.

하지만 충분히 맛있었다.

 

마무리로 사과 하나를 더 먹고 식사를 끝냈다.  냠.

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역