상세 컨텐츠

본문 제목

현미가 들어간 밥, 두부된장국, 호박잎쌈

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2014. 5. 8. 14:51

본문

오늘 점심 식사는 밥, 된장국, 찐 야채 중심으로 준비했다.

 

밥은 현미,찹쌀 현미, 흑미, 오분도미(약간)를 섞어서 준비했고

 

 

 

된장국은 다시마, 양파뿌리를 비롯한 여러 야채를 끓여 우려낸 채수에 된장, 마늘, 양파,시금치, 근대, 두부, 파를 넣고 끓였다.

 

 

  

그리고 호박잎을 쪘다.

 

 

 

호박잎쌈은 내가 특별히 좋아하는 메뉴이다. 

그 밖에 찐 양배추잎, 부추김치, 쌈장(된장과 참깨를 섞은 것)을 곁들였다.

 

가벼운 식사지만 현미밥과 두부 된장국이 있어 영양이 부족하지는 않다.

채식 100점!

 

 

관련글 더보기

댓글 영역