상세 컨텐츠

본문 제목

미역들깨 떡국

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2014. 5. 6. 18:22

본문

 

 

 

아시는 분이 떡국에 들깨가루를 넣으면 맛있다는 이야기를 해줘서

이 떡국을 끓이게 되었다.

 

흰쌀 떡국떡과 현미 떡국떡을 섞어서 사용했다.

물에 불린 미역을 넉넉히 넣었다.

파와 표고버섯도 곁들이고, 마지막에 들깨가루를 넣어 마무리를 했다.

 

여기서 중요한 것은 국물이 멸치국물이 아니라는 것이다.

여러 뿌리채소, 다시마, 표고, 파뿌리 등을 넣고 만든 국물이다.

 

야~ 정말 맛있는 특별한 떡국이었다.

 

* 채식 100점! (설탕, 소금, 기름을 별도로 더하지 않음)

관련글 더보기

댓글 영역