상세 컨텐츠

본문 제목

방풍나물, 깻잎 넣은 김밥

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2019. 12. 24. 10:22

본문

김밥을 식사로 즐기는 편인데, 이번에는 평소에 사용하던 김밥재료에 방풍나물, 깻잎을 곁들여보았다. 

평소에 즐겨 넣는 재료는 달걀, 볶은 당근, 우엉조림, 시금치나물, 구운 오뎅이다. 

하지만 마침 시금치가 떨어져서 무얼 넣을까?하다가 생깻잎과 삶은 방풍나물을 넣기로 했다. 

상상했던 이상의 맛이었다. 

방풍나물은 잎에서 한약재맛이 나는 강한 맛이라서 튀지 않을까 생각했지만, 막상 김밥재료들과 어울리니까 전혀 튀지 않고 맛나다. 

깻잎도 오뎅과 어우러지니까, 향긋. 

방풍나물을 김밥재료로 사용하는 것 강추!

 

관련글 더보기

댓글 영역