얼음두부
by 산삐아노 2018. 8. 4. 15:02
사진 속 두부는 얼어서 살얼음이 끼어 있는 상태다.
냉장고에 넣어두었는데 얼어버린 것이다.
그런데 점심식사때 고추된장찌개에 얼어버린 두부를 곁들여서 먹으니 정말 시원하고 좋다.
아삭아삭 살얼음이 씹히는 것이 요즘처럼 무더운 날 점심으로는 그저 그만.
여름에는 두부를 살짝 얼려서 먹는 것도 더위를 피하는 식사의 비법이 될 것도 같다.
수박나물
2019.07.07
옥돔구이, 성게미역국, 몸국, 제주도의 맛
2018.09.05
고기 없는 채식 카레라이스
2018.01.19
잔치국수-채수에 달걀지단과 김을 고명으로 올린 국수
2018.01.17
댓글 영역