상세 컨텐츠

본문 제목

떡오뎅탕,담백하고 구수한 맛

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2017. 6. 5. 09:12

본문

저녁에 뭘 먹을까? 잠시 고민하다가 떡오뎅탕을 해 먹기로 했다.

오뎅은 내가 훌륭한 채식인이 되는데 방해가 되는 먹거리다.

어릴 때부터 오뎅을 먹고 자라서 그런지 오뎅에 대한 사랑을 접기가 어렵다.


떡오뎅탕을 만들기로 하고, 두부도 곁들이기로 했다.

야채로는 무와 파, 마늘.

간은 조선간장으로.

국물은 채수로.


맛이 산뜻하고 담백하면서도 구수하다. 


생각보다 가볍지 않은 저녁식사다.

산책을 나갔다.


관련글 더보기

댓글 영역