상세 컨텐츠

본문 제목

비트 샐러드와 빵

먹는 행복/점심 저녁식사

by 산삐아노 2016. 4. 12. 12:51

본문

 

 

오늘 점심은 초간단.

 

비트샐러드와 빵.

 

찐 비트를 자르고

프랑스에서 곁들여 먹던 앙디브가 없어서 치커리를 잘라 곁들였다.

그리고 호두를 넣지 않고 잣을 올렸다.

 

나름 한국식으로 변형된 비트 샐러드.

 

올리브유와 홍초, 그리고 타임, 쐐기풀 허브를 뿌렸다.

 

빵은 버터나 설탕이 들어 있지 않은 한살림의 담백한 식빵을 선택했다.

 

홍초는 석류와 사과즙이 들어 있어 너무 맛이 달아 샐러드에는 어울리지 않는데,

비트 샐러드에는 나쁘지 않다.

 

우와, 봄날 먹기에 좋은 쌉싸름하고 달콤한 비트 샐러드, 최고다!

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역