옥돔구이, 성게미역국, 몸국, 제주도의 맛
제주도를 방문하는 동안, 점심은 그곳 음식으로 먹기로 했다. 제주도는 채식이 어려운 곳인 것 같다. 채식을 하려면 기사식당을 찾아서 반찬을 선택해서 먹는 법이 있긴 한데...아무튼 돼지고기 아니면 생선, 해산물 요리가 대부분인 것 같다. (사족이지만) 그래서 채식하는 사람에게는 강원도가 여행하기에 좋은 곳이라 생각된다. 이번에 제주도에서는 성게미역국, 몸국, 옥돔구이를 먹었다. 사진 속 식당이 특별히 제주에서 맛있는 집이라서 찍은 것은 아니다. (이 식당의 음식의 경우, 감동하면 먹을 정도도 아니고, 또 못 먹을 맛은 아니라는 것을 참고로 말씀드린다.도대체 명함은 왜 꽂아둔 것인지...?)다만, 밥을 먹을 때는 먹는 데 집중하느라 거의 대부분 사진을 찍지 못한다.그래서 음식 사진이 있는 사진을 올린 것 ..
먹는 행복/점심 저녁식사
2018. 9. 5. 16:28