상세 컨텐츠

본문 제목

사과 양배추 샐러드

먹는 행복/아침식사

by 산삐아노 2018. 5. 13. 12:49

본문

요즘 아침식사 뿐 아니라 점심식사때도 가끔 먹는 사과 양배추 샐러드.

사과와 양배추를 채칼에 슥슥 비져서 아무런 양념이나 소스 없이 그냥 잘 섞어서 먹는다. 

아주 신선하고 맛이 좋다. 특히 사과가 맛이 없을 때 이렇게 양배추랑 섞어서 먹으면 정말 괜찮다. 

얼마 전 동네에서 산지직송이라면서 트럭이 와서 사과를 값싸게 팔고 갔는데 유기농이나 무농약 사과에 비해서 사과의 질감도 질기고 맛이 없었다.

그래서 양배추와 함께 이런 식으로 먹기 시작했는데 잘 먹어졌다.

이 샐러드를 가능하게 하는 것은 바로 이 일본제 양배추채칼. 

다이소에서 양배추채칼 없을까 뒤적거리며 찾고 있는데 한 할머니께서 오셔서 사라고 권유한 채칼. 

동네 식기도매상에 가서 할머니가 권하는 채칼을 샀다. 

값이 좀 비쌌지만(2만원이 넘었던 것 같다) 할머니 말씀 대로 정말 양배추가 가늘게 잘 채쳐진다. 

그 채칼로 사과도 슥슥. 

정말 마음에 드는 도구다. 

덕분에 식사생활이 즐거워졌다. 


관련글 더보기

댓글 영역