상세 컨텐츠

본문 제목

아침식사: 잡곡식빵, 낫또, 사과, 두유

먹는 행복/아침식사

by 산삐아노 2016. 11. 7. 18:33

본문

아침식사는 그때그때 집에 있는 것 가운데 선택하기 때문에 다양하다.

요즘 즐겨먹는 아침식사는 바로 잡곡식빵에 검정콩낫또를 올려먹는 것이다.

거기다 사과를 곁들여먹는다.

음료로는 따뜻한 두유나 따뜻한 차를 준비하기도 한다.


사실 한살림 잡곡식빵은 버터와 설탕이 들어 있어서 아침식사용 빵으로 좋다고 생각지는 않지만

때로는 이 빵을 아침식사용으로 먹기도 한다.

대개는 진짜 빵, 즉 소금만 들어 있는 빵을 선호한다.


낫또의 경우도 이전에는 일식재료를 파는 수퍼에서 구매하기도 했지만

지금은 한살림 낫또를 이용하고 있다. 

개인적으로 메주콩 낫또보다 검정콩 낫또가 더 맛있는 것 같다.


그리고 가을에는 뭐니뭐니 해도 사과를 아침식사로 먹는 것이 좋다. 

과일 중에서 제일 좋아하는 과일이 사과이다 보니...


두유는 여러 제품을 먹어보았지만 역시 한살림 두유가 최고다. 

최근에 두유가 잡균에 오염되는 사태로 두유 판매가 중단되었지만(아쉽다).

시중의 두유라면 아침식사로는 적당하지 않는 것 같다. 

일단 맛이 없기 때문에.


어쨌거나 사과가 포함된 아침식사 최고!



관련글 더보기

댓글 영역